Magazine Amérique du nord

Smirnoffette cuisine #36 : Fraisier rapide

Publié le 17 mai 2011 par Smirnoffette

En réalité, c’est Monsieur qui a confectionné ce très bon gâteau … je me suis contentée de le dévorer !!

La recette vient du site Marmiton et était parfaitement adaptée à mon état …

Clignement d'œil

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Préparation : 30 min
Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :
Génoise :
- 4 œufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 sachet de levure
Chantilly :
- 50 cl de crème liquide entière
- 75 g de sucre
Fruits :
- 500 g de fraises

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Préparation :
Mettre la crème liquide au congélateur le temps de la préparation de la génoise.
Préchauffer le four à 210°C (410°F).
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, ajouter le sucre.
Mettre les jaunes dans les blancs en neige. Mélanger la farine et la levure, les incorporer à la préparation.
Beurrer un moule à manqué, y mettre la pâte et faire cuire 15-20 min.
Mettre la crème liquide dans un saladier, la battre pendant 1 min. Ajoutez le sucre à la crème. Battre jusqu'à obtention d’ une chantilly bien ferme.
Réserver au frais.
Une fois la génoise démoulée et refroidie, la découper en deux disques égaux.
Mettre un couche de chantilly, garnir de 1/2 fraises en commençant par le bord (conserver quelques fraises pour la décoration).
Recouvrir à nouveau de chantilly. Reposer le deuxième disque.
Recouvrir le gâteau de la chantilly restante et décorer avec les fraises réservées.

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