Magazine Environnement

Recette – Tarte à l’oignon et au brie

Publié le 17 mai 2011 par Fabien

Recette – Tarte à l’oignon et au brie

Ingrédients :

Pour la pâte brisée il faut :

  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Herbes de Provence déshydratées afin de mettre plus de goût à votre pâte

Pour la garniture il faut :

  • 1 gros oignon
  • 150 grammes de brie coupé en tranche
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • un pincée de sel

Optez pour des produits locaux et bio, votre recette ne pourra en être que meilleure !

Réalisation :

Faites un puits de farine mettez le beurre, l’oeuf, le sel et un peu d’herbe de provence. Bien mélangez le tout afin d’obtenir une pâte bien homogène. Mettez la pâte 15 minutes au frais recouverte d’un film plastique.

Abaissez-la finement puis mettez la dans votre plat à tarte en fronçant bien les bords

Mélangez les 4 oeufs et la crème fraîche liquide et le sel. Emincez l’oignon finement et mettez le sur la pâte brisée. Ajoutez vos tranches de brie. Mettez le mélange oeufs-crème dessus. Enfournez à 200° pendant 25 minutes. A manger avec une salade par exemple …

Bon appétit !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • tarte minute

    tarte minute

    Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée (maison ou du commerce) 1 boîte de ratatouille (ou une ratatouille maison) 1 boîte de coulis de tomate 100 g de chorizo 50 ... Lire la suite

    Par  Lolita83
    CUISINE, RECETTES
  • Recette

    J'ai subitement envie de mettre ici quelque chose qui n'a rien à voir du tout avec le reste du blog. Mais pourquoi pas? C'est aussi cela le blog au jour le jour. Lire la suite

    Par  Addiction2010
    TALENTS
  • RECETTE MONICA: Fruits déguisés

    La dernière recette enregistrée par David à sa mamie. Elle va nous manquer, mais la voilà , un mois aprés... C'est une belle recette pour les enfants à Noël:... Lire la suite

    Par  Abelcarballinho
    CULTURE
  • La recette :

    recette

    Préparation 30 minutes / Cuisson 1 heure 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 cailles 200 g de foie gras 4 tranches de pain d’épices 1 petit suisse entie... Lire la suite

    Par  Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte amandine

    Tarte amandine

    Pour les gourmands de dessert Liste des ingrédients (pour 4 personnes):16 oreillons d'abricots (ou une grosse boite)Des amandes effilées pour la déco3... Lire la suite

    Par  Zekitchounette
    CUISINE, RECETTES
  • RECETTE MONICA: Tarte aux deux fromages

    Ingrédients : Pour la pâte : 200g de farine 100g de beurre 1 jaune d'œuf 1 pincée de sel Pour la garniture : 150g de gruyère 100g de parmesan 4 œufs 1 gousse... Lire la suite

    Par  Abelcarballinho
    CULTURE
  • Recette du Scone

    Recette Scone

    Le mot “scone” provient du mot schoonbrood, signifiant « bon pain ». C’est un petit gâteau d’origine écossaise, très populaire en Irlande. Son origine remonte a... Lire la suite

    Par  Myguideireland
    CUISINE, EUROPE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Fabien 2525 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte