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Mon déjeuner Tumultueux avec Jean François PIège chez Thoumieux

Publié le 19 mai 2011 par Louisonbe @BelaRuche
En ce mercredi ensoleillé, certains avaient peut être  piscine, d'autres raviolis à la cantine.. moi  j'avais "juste" rendez vous avec Jean François Piège - chef cuisinier du Restaurant Thoumieux rue Saint Dominique à Paris (et accessoirement jury de Top Chef) pour savourer un menu orchestré autour du nouveau soft drink  Tumult.
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Jean François Piège à droite de la photo
 
La boisson Tumult., pétillante et sans alcool (la fête est plus folle les Bees), est  disponible en 2 versions : Fruitée (dédicace aux filles) et maltée (dédicaces aux hommes, les vrais). 
Perso, une seule question à ce moment là me titillait, à quelle sauce allons nous être mangés mes camarades blogueurs culinaires et moi. 
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Comment Jean François Piège allait donc pouvoir intégrer cette boisson dans un menu 2 étoiles ?
Les amuses bouches à peine dégustés, nous étions arrivés à la même conclusion : le piège se refermait peu à peu  sur nous, lovés dans nos canapés ultra confortables, il sera désormais impossible de repartir de cet endroit enchanteur avant le dessert. Ni une, ni deux, chacun de nous prit son courage à deux mains pour décaler l'ensemble de ses rendez-vous de l'aprés-midi... Il est 13h tapantes à ce moment là et ce n'est que le début d'une longue et agréable dégustation.
 
Le poids des photos bien plus que le choc des mots :
Grignotage pas banal : Mini pizza soufflée, sandwich parisien vertical et mes "zakroustikys" - impossible à prononcer, imposssible à écrire, mais tellement bons : des petites billes panées enrobant une brandade de poissons -dit comme ça pas trés appétissant mais je vous assure que c'est un régal.
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Entrée : Asperges blanches au comté, truffe et sabayon de citron confit, tellement bon... associée au Tumult Malté, je dois vous avouer que le mélange est audacieux mais plutôt réussi.
 
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Plat : Homard bleu, foie gras, morilles, bouillon au parmesan
 
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Les fromages de Xavier (mention spéciale à la présentation sur le billot en bois 'je veux le même')
 
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Méli Mélo sucré : Crème à la bergamotte, cerises façon clafoutis, blanc manger à la vanille, madeleine miel citron
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Photo volée avec le chef Jen François Piège : contrairement à ce que la photo suggère, non je ne le saoule pas, non il est n'est pas fatigué de mes questions et non ce n'est pas un photo montage. Il répondait juste pile à ce moment là  à une question de  Nawal du blog les Casseroles de Nawal (mais quelle piplette..).
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Je regarde ma montre... Il est 15h30 l'heure de déjà repartir, oups...
 
Restaurant Thoumieux
79 rue Saint Dominique à Paris 
Sur réservation
Menu à partir de 75 eur
 
Boissons Tumult disponible chez Monop' pour le moment, bientôt à la Grande Epicerie du Bon Marché et dans certains endroit très chics.
Vivement que j'y retourne !

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