Terrasse étroite dans la très bobo rue des Martyrs, devanture en petits carreaux… Jules est devant le Cul de Poule, restaurant ludique voire loufoque du 9e arrondissement.
A l’intérieur, la déco est faite de bric et de broc : des chaises de recup’, une banquette verte flashy, des objets surprenants… une ambiance fifties très réussie ! En suivant la fresque signée Shoboshobo (l’illustrateur musicien), Jules se retrouve à l’étage avec une question cruciale : comment apprivoiser ces gros coussins ? S’asseoir, s’allonger ? Et oui, à l’étage pas de table ni de chaise, mais une grande banquette avec coussins et plateaux sur lesquels sont servis les assiettes ! Un décor pour le moins insolite !
Côté cuisine, les légumes viennent du potager de Sylvain et Alain Passard (rien que ça !), la superbe machine à jambon fonctionne à bloc et la mozzarella s’appelle Burrata ! Résultat : du propre, du simple, du bon comme cette poularde de Bresse rôtie pour deux ou cette très bonne charcuterie basque ! Une carte assez courte certes, mais une cuisine avec des vrais produits ! Bravo !
Jules aime : les vins naturels servis au verre !
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Ouvert tous les jours, de midi à 14h30 (sauf dimanche) et de 20h (19h dimanche) à 23h.
Cul de Poule
53, rue des Martyrs
Paris 75009
TÉL : +33.(0)1.53.16.13.07