Sauce au Roquefort

Par Eliane

Bonjour,

Je vous invite à réaliser cette petite sauce toute simple et pourtant si gouteuse.

En accompagnement de barbecue, pour les pommes de terre et pour la viande

rouge, elle fera merveille pour ce weekend !

En soit elle peut etre assez light, car Marishka nous parle de roquefort light,

et la créme culinaire a moins de 20 %, tout le monde peut donc se régaler..

 
SAUCE AU ROQUEFORT

Ingrédients pour 8 personnes
150 gr de roquefort,
30 cl de crème fraiche  culinaire
20 ml de lait
2 c a soupe de fond de veau,
1 c à soupe bombée de maizena
poivre
Préparation
Chauffer dans une casserole à fond épais la crème fraiche et le lait.
Incorporer le roquefort coupé en morceaux.
 
Laisser fondre le fromage à feu doux .
Ajouter le fond de veau, rectifier l'assaisonnement en poivre.
Inutile d'ajouter du sel le fromage l'est suffisamment. 
Ajouter le maizena délayé dans le fond de veau.
Laisser frémir quelques minutes la sauce à feu doux en mélangeant régulièrement

jusqu'à épaississement désiré.

Servir avec des pommes de terre grillées en barbecue  ou une viande rouge grillée...

 

Bien à vous