Escargots de chocolat noir amandes

Par Lustucrubleu

Escargots de chocolat noir amandes


Pour 20 minis escargots

100 ml de lait tiède

2 œufs battus

120g de beurre mou

50g de sucre semoule

Une pincée de sel

400g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

1 sachet de sucre vanillé

½ pot de pleasure noir de mon partenaire

Une bonne poignée d’amande effilée

Mélangez tous les ingrédients et ajoutez peu à peu le lait tiède.

Pétrir la pâte pour ma part au robot pétrisseur. Comptez environ 10 minutes, il faut que la pâte ce décolle  complètement de la paroi du robot. Formez une belle boule de pâte et laissez la monter à l’abri des courant d’air environ 2 heures, faut quelle puisse doubler de volume. (Moi je la mets dans mon four éteint)

Etalez votre pate dans la longueur à l’aide d’une spatule étalez la pleasure et parsemez d’amandes effilées.

Enroulez la pâte garnie de façon à former un rouleau.

Détaillez les en tranche à l’aide d’un couteau, posez- les à plat sur une plaque antiadhésif et laisse monter à nouveau 1 heure.
Enfournez à four chaud à 180°C pendant 10 minutes environ.
Laissez refroidir et dégustez!