La recette Caramel : Mousse au chocolat et caramel beurre salé

Par Recettesmeresfilles
Préparation 15 minutes / Cuisson : moins de 10 minutes / Réfrigération 5h minimumIngrédients pour 8 personnes :
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 20 centilitres de crème fleurette
  • 40 grammes de beurre salé
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 4 œufs
Dans une casserole, mettez le sucre plus l'eau et faites chauffer à feu assez vif jusqu'à obtenir un caramel bien blond. Hors dufeu, rajoutez le beurre, puis la crème, et remettez sur feu doux en tournant avec un fouet, jusqu'à ce que vous obteniez un mélange bien lisse. Hors du feu, rajoutez le chocolat coupé en carrés, puis les jaunes d'œufs.Montez les blancs en neige et incorporez-les dans la crème chocolatée. Mettez dans des pots individuels et dans un saladier. Mettez au frigo au moins 5 heures.