Difficulté : facile
Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 3 petites courgettes - 3 carottes - un poivron
- 1 oignon rouge - 1 yaourt nature - 1 jaune d'oeuf - 25 g de parmesan rapé - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - noix de muscade |
- Laver et éplucher les carottes et courgettes et à l'aide d'une râpe, couper les en fines lanières dans la longueur.
- Peler et émincer l'oignon.
- Éliminer les graines et les cloisons du poivron et couper le en fines lanières.
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
- Faire revenir les légumes 15 min à feu doux en mélangeant souvent.
- Assaisonner.
- Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles "al dente" (8 min), dans un grand volume d'eau bouillante salée.
- Dans un bol, mélanger le yaourt, le jaune d'oeuf et le parmesan râpé.
- Assaisonner de muscade.
- Égoutter les pâtes et ajouter les dans la sauteuse contenant les légumes.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Mélanger et chauffer durant 1 minute.
- Hors du feu, incorporer la préparation au yaourt.
- Rincer, sécher les feuilles de basilic et en parsemer sur les pâtes.
- Server aussitôt.
Astuces: Vous pouvez modifier la recette en fonction des légumes du jardin