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Carbonara aux légumes

Par L'Oeil Sur L'Objectif

 

Carbonara aux légumes
Paternité
Certains droits réservés par rogerimp

Difficulté : facile
Prix: bon marché
Préparation: 10 min'
Cuisson: 15 min'

 

Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 200 g de tagliatelles

- 3 petites courgettes

- 3 carottes

- un poivron

- 1 oignon rouge
- 8 feuilles de basilic

- 1 yaourt nature

- 1 jaune d'oeuf

- 25 g de parmesan rapé

- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

- noix de muscade


- Laver et éplucher les carottes et courgettes et à l'aide d'une râpe, couper les en fines lanières dans la longueur.

- Peler et émincer l'oignon.

- Éliminer les graines et les cloisons du poivron et couper le en fines lanières.

- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.

- Faire revenir les légumes 15 min à feu doux en mélangeant souvent.

- Assaisonner.

- Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles "al dente" (8 min), dans un grand volume d'eau bouillante salée.

- Dans un bol, mélanger le yaourt, le jaune d'oeuf et le parmesan râpé.

- Assaisonner de muscade.

- Égoutter les pâtes et ajouter les dans la sauteuse contenant les légumes.

- Arroser d'un filet d'huile d'olive.

- Mélanger et chauffer durant  1 minute.

- Hors du feu, incorporer la préparation au yaourt.

- Rincer, sécher les feuilles de basilic et en parsemer sur les pâtes.

- Server aussitôt.

Astuces: Vous pouvez modifier la recette en fonction des légumes du jardin


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