Coquilles St Jacques à la crème et aux morilles
"Dimanche c'est la fête des mamans
voilà un plat sympa"
Pour 6 personnes
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
24 noix de St Jacques avec leur corail
3 poireaux
25 g de morilles séchées
40 cl de crème fluide entière 2 briquettes
30 g de beurre
1 branche de cerfeuil
Le jus d'un citron
15 cl d'eau
1/2 cuillère à café de mélange 5 baies concassé
Sel, poivre
Faites réhydrater les morilles dans un petit saladier d'eau.
Supprimer le vert des poireaux et lavez-les à l'eau claire.
Émincez-les dans le sens de la longueur.
Faites-les blanchie dans une casserole d'eau bouillante salée
pendant 5 mn et tenez au chaud.
Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre le beurre et faites
revenir les coquilles à feu doux 6 mn en les retournant.
Ajoutez les morilles 3 mn avant la fin de la cuisson.
Réservez au chaud les coquilles
Déglacez la poêle avec le jus de citron et les 15 cl d'eau.
Faites réduire de moitié et ajoutez la crème fluide,
salez et poivrez avec le mélange 5 baies et laissez cuire de 3 à 4 mn.
Dressez sur chaque assiette les poireaux, les coquilles et les morilles.
nappez avec la sauce.
Décorez avec la branche de cerfeuil...
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