Cake pop tout chocolat

Par Daudrey

Les cake pops on les voit partout, alors pas de raison que moi aussi je ne m'y mette pas ! Les restes d'un gâteau qu'on transforme en gourmandise décorée, l'idée me plaît !

Ingrédients (pour une quinzaine de cake pops):

- un gâteau au yaourt auquel j'ai choisi d'ajouter du chocolat et de la cardamome

- 5 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat noir Newtree

- 200 g de chocolat noir

- pics en bois

- paillettes en chocolat pour le décor

Emietter le gâteau au yaourt, et ajouter la pâte à tartiner au chocolat (le liant) et mélanger le tout.

Former des petites boules, puis les laisser reposer au frais 1 heures minimumum.

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, tremper chaque pic dans un peu de chocolat avant de piquer chaque boulette. Plonger les boulettes dans le chocolat fondu avant de les recouvrir des paillettes de chocolat.

Laisser reposer à température ambiante avant de mettre 30 minutes au frigo.

Je remercie Newtree qui m'a envoyé un très beau colis, hyper gourmand, plein de chocolat pour la grande gourmande que je suis ! Pour cette recette, j'ai utilisé la pâte à tartiner au chocolat noir (bien meilleure que la pâte à tartiner industriel que l'on connaît).

Merci également à Clémence et sa belle boutique Régal et Sens, allez y faire un tour, vous ne serez pas déçus ! Pour cette recette, j'ai utilisé de la cardamome en poudre, qui faisait parti du colis gourmand gentillement envoyé par Clémence.

Pensez à vous inscrire à la newsletter pour rester au courant des nouvelles recettes !

Rejoignez la page Facebook ici !

N'hésitez pas à tester mes recettes ! Envoyez-moi vos photos, je vous mettrai à l'honneur sur le blog.