Cake poire/chocolat à la crème de Salidou

Par Neness
Une recette spéciale pour une occasion spéciale (oui je fais un peu de pub) : demain, jeudi 5 mai, j'organise un concert privé du collectif de spectacle à domicile Clak Your Hands! et il est prévu que nous apportions de quoi grignoter à l'entracte. L'occasion est donc toute trouvée pour préparer cette nouvelle recette. Ingrédients
2 œufs
120g de sucre
1 yaourt nature
150g de farine
1/2 sachet de levure
200 g de chocolat noir
1 ou 2 belles poires
2 cas de crème de Salidou (caramel au beurre salé)
pépites caramélisées
- Préchauffer le four à 180°C (th.6)- Dans une jatte, mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Ajouter le yaourt, mélanger.
- Ajouter la farine et la levure.
- Ajouter  l'huile petit à petit en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse. - Faire fondre le chocolat.
- Un peu avant que le chocolat soit complètement fondu, ajouter la crème de Salidou et mélanger pour lisser.
- Incorporer le mélange chocolat/caramel à l'appareil.- Peler, vider la poire et la couper en lamelles ni trop fines ni trop épaisses. - Dans un moule à cake (beurré ou avec papier sulfurisé) verser la moitié de la pâte. Déposer des lamelles de poires sur toute le surface.

- Verser le reste de pâte. - Poser à nouveau des lamelles de poire sur le dessus du cake et Saupoudrer des pépites caramélisées. 

- Enfourner pour 35 à 40 mn environ. La pointe du couteau doit ressortir sèche s'il est cuit.- Démouler et laisser refroidir sur une grille

--- © Sucré/Sablé - La pâtiss de Neness