L'arbre de sel, cuisine coréenne, Paris 巴黎 鹽之樹韓國料理

Par Foodpeace
J'adore la cuisine coréenne, surtout le kimchi (chou fermenté et pimenté). Je peux en manger un entier durant un repas. Oui, soyez pas étonné, c'est bien un chou entier :D Si vous aimez le goût acide et pimenté, je vous le recommande vivement puisqu'il est riche en fibre, vitamine C et acide lactique, très bon pour la santé.


Les menus




A la carte


Les petits symboles sur la carte indique le mode de cuisson (carré bleu = plat servi froid, carré jaune = soupe), l'intensité du piment (plus il y a de ronds rouges, plus le plat est pimenté). Les entrées sont proposées en petite ou grande quantités. Très pratique pour ceux qui veulent découvrir la cuisine coréenne. Petite astuce : commander plusieurs plats différents en petite assiette à partager entre famille ou amis.

Barbecue coréenne, le plat classique des restaurants coréens à paris est proposée également en deux versions : plat seul ou complet avec un bol de riz, une soupe et un assortiment de mets froids.

A table



Bulots aux légumes pimentés 涼拌碧螺沙拉(小辣) Daurade grillée 烤鯛魚
Lors de la commande, j'ai demandé au patron sa permission afin de pouvoir prendre en photo nos plats. Non seulement il est d'accord, il nous a même ramené les plats des tables voisines pour la prise des photos avant de les servir. Un grand merci pour la gentillesse du patron et des clients voisins.

Entrée du menu soir : galette de kimchi (choux macéré et pimenté) à la place de la galette de fruits de mer car il n'y en avait plus. Seiche sautée aux légumes pimentés 時蔬辣炒花枝

Bibimbap du menu soir : riz accompagné de légumes et de viande, servi dans un bol chauffant.

Marmitte de kimchi 泡菜鍋 : marmitte de chou pimenté et fermenté avec du porc, du tofu (pâte de soja) et des légumes. Le riz avec des feuilles d'algue.

Assortiment de légumes : chou pimenté, radis pimenté, courgette, pousse de soja, haricot vert, aubergine.

L'arbre de sel


138, rue de Vaugirard
75015 Paris
Tel : 01 47 83 29 52