Cake excellentissime

Par Farida

  

Bonjour.Je vous propose une excellente recette de cake marbré. Très bon, très moelleux pas sec du tout. Je l'ai fait et refait et toujours le même succès pour moi. C'est une recette adoptée car il est tout simplement parfait!!! La recette me vient de la grande Houria de Fatafeat.

Ingrédients:

  • 2 verres à eau de farine
  • 1 verre de sucre
  • 5 gros oeufs
  • 1 verre d'huile ou de beurre fondu ou un mélange des 2 (j'ai mis de l'huile)
  • 3/4 verre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 càs de maïzena
  • 3 càs de cacao
  • 3 càc de levure chimique (j'ai mis 1 sachet)
  • 2 càs de confiture d'abricot
  • vanille

Préparation: battre fermement les blancs avec la pincée de sel et la 1/2 quantité de sucre. D'autre part, blanchir les 5 jaunes d'oeufs avec la vanille et le reste de sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Rajouter petit à petit l'huile tout en continuant de battre. Incorporer la confiture et enfin le lait. Arrêter le batteur et rajouter progressivement la farine et la levure avec une maryse. Incorporer délicatement les blancs et diviser l'appareil en 2 parties inégales:

  • à la plus grande partie on rajoute la maïzena
  • à l'autre le cacao.

Beurrer et fariner un moule à cake, y verser au fond un peu de pâte blanche et au milieu un ruban de pâte chocolatée, couvrir avec la pâte blanche verser dessus en zigzag un peu de pâte au cacao jusqu'à finir avec la pâte blanche (alterner les couches de pâte nature et colorée), faire quelques tourbillons avec le dos d'une cuillère pour avoir un beau marbrage. Finir avec une toute petite couche chocolaté et procéder au marbrage.

 

 

Enfourner à four préchauffé à 180°.

 

Ici j'avais mis plus de pâte chocolatée

 

  Ce cake se conserve très bien plusieurs jours dans une boite hermétique.

A bientôt!