Ingrédients pour 4 personnes :
- 1,4 kg de moules prêtes à cuire, rincées et triées
- 1 tomate grappe épépinée et coupée en petits dés
- 3 échalotes nouvelles hachées, avec le vert (ou des oignons nouveaux, hein!)
- 1/4 de litre d'eau
- 1/2 à 3/4 de cube de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de lait de coco (à 17 ou à 24%, selon les gouts)
- 1 ou 2 pincées de curcuma en poudre
- 1 ou 2 pincées de piments doux en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne en flocons
- 3 gousses d'ail nouveau, hachées
Préparation :
Commencer par préparer le bouillon dans un grand faitout en mélangeant l'eau, le bouillon cube, les échalotes, la tomate, les épices et l'ail. Donner un bouillon. Ajouter le lait de coco. Mettre sur feu très vif et verser les moules. Couvrir et remuer régulièrement, en faisant bien s'ouvrir les moules (ça dépend de la taille des moules, de la température des coquilles, etc...).Quand elles sont bien ouvertes, c'est prêt!Servir avec des frites (au four, en ce qui me concerne).
Bon appétit!