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Cup cake à la carotte.

Publié le 17 mai 2011 par Segolinette
Ici point question de muffins, la préparation onctueuse de la pâte, bien lisse et uniforme est plus proche des cup cakes que des muffins...Carottes et amandes entrent ici en jeu.Au début je ne voulais pas faire de topping, vu que je vais congeler la plupart des gâteaux, et puis finalement j'en ai quand même fait (très bonne nouvelle, ça se décongèle trèèès bien au micro ondes, à raison de 30 secondes par gâteau, ou 40 secondes pour deux).
Par contre je suis pas très douée pour ce glaçage "blanc d'oeuf+sucre glace", et il reste toujours un peu grumeleux... bof bof...Mais c'est quand même bon, hein!Cup cake à la carotte.
 Ingrédients pour 12 cup cakes :
  • 2 œufs entiers
  • 20 cl de lait
  • 80 ml d'huile végétale (cuillères doseuses)
  • 150 gr de carottes râpées
  • 125 gr de poudre d'amandes
  • 60 gr de sucre complet
  • 60 gr de sucre blond ou blanc
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.Préparer les empreintes à muffins.
Dans le bol d'un blender (ou dans un pichet, avec l'aide du mixer plongeant), rassembler le lait, les œufs, l'huile, les carottes. Mixer finement. Ajouter la poudre d'amandes. Mixer à nouveau. Ajouter les sucres et mixer encore. Terminer avec la farine mélangée à la levure et mélanger une dernière fois le mélange, pour qu'il soit bien homogène.
Verser la pâte dans les moules et cuire 20 à 25 minutes à 180°C.
Laisser refroidir.Vous pouvez les glacer ou les décorer...Cup cake à la carotte.
Sur une grille... comme ça l'excédent tombe sur la table... 8) Cup cake à la carotte.
Évitez seulement de faire comme moi et d'oublier votre four en position grill pendant la moitié de la cuisson...

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