GAMBAS AUX POIVRONS ET LAIT DE COCO (recette créole)

Par Latitesouris

Une recette qui m'a fait flasher immédiatement quand je l'ai vu dans le magazine VIE PRATIQUE GOURMAND.

Elle est offerte par BABETTE DE ROZIERES, qui fait une cuisine d'inspiration créole, et j'ai décidé de me faire plaisir en me l'offrant pour la fête des mères, et je ne suis pas décue je me suis vraiment régalée

J'ai juste apporté 2 modifications, en remplaçant les échalottes par du gingembre frais et le thym par de la citronelle fraiche pour rester ainsi dans l'exotisme;

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

  • 400g de queues de grosses gambas 
  • 1 poivron rouge et 1 poivron vert
  • 1 oignon, 2 tetes d'ail frais
  • 1 petit morceau de gingembre frais (ou échalotte)
  • 1 baton de citronelle fraiche (ou branche de thym)
  • 4 branches de persil frais
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 jus de citron vert
  • 1 pincée d'épices paella
  • 1 c.s de fumet de poisson (ou d'épices à poissons)
  • huile d'olive, poivre

Décortiquez les gambas gardez la queue, enlevez le boyau central, réservez

Lavez et enlevez les pépins des poivrons, coupez les en fines lanières

Epluchez l'oignon et l'ail, mixez les avec le persil et le gingembre épluché

Faites chauffez l'huile dans une sauteuse, faites revenir le mélange oignon persil en remuant, ajoutez le poivron et faites suer sans colorer.

Ajouter les gambas, les épices, la citronelles émincée, le fumet de poisson et le poivre, mouillez d'un peu d'eau et faire cuire a feux doux 3 mns,

Ajouter le lait de coco, et le jus du citron, faire cuire encore 4 mns a feu doux.

Dresser dans un plat et servez chaud

J'ai accompagné ce plat d'une salade de roquette, céleri branche, persil, mélange de graines et levure de bière.

Je vous recommande vivement de tester cette recette c'est un vrai régal, doux et plein de saveurs, le jus de citron vert se marie tres bien avec le lait de coco.