Pavé de Bar
mangue au beurre d'épices
la mangue ne doit pas être trop mûre car elle sert de légume
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
T r è s f a c i l e
Pour 4 personnes
Il vous faut :
2 filets de bar de 250 g chacun avec la peau
20 g de beurre
1 mangue de 600 g.
Beurre d'épices
100 gr de beurre mou
1 pincée de curcuma
1 incée de curry
1 pincée de 4 épices
1 pincée de canelle (facultatif)
1 pincée de paprika
1 pincée de muscade
5 g de gingembre frais
10 g de graines de sésame
3 pincées de sel.
1 - beurre d'épices.
Mélanger le beurre avec toutes les épices, le gingembre frais râpé et le sel.
Peler et couper la mangue en quarts.
Emincer chacun d'eux de façon à obtenir des éventails.
2 - Poêler la mangue dans 20 g de beurre jusqu'à légère coloration.
La débarrasser.
Inciser les filets de bar, côté peau.
Mettre le beurre d'épices à fondre dans la poêle.
Lorsqu'il mousse, faire cuire le bar, 3 mn côté peau.
3 - Retourner les filets de poisson.
Poursuivre leur cuisson 2mn.
Disposer un éventail de mangue sur chaque assiette.
Ajouter un pavé de bar.
Napper de beurre d'épices.
Conseil : Faire cuire le bar à feu doux pour
que le beurre mousse mais ne brûle pas.
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