Magazine Asie

Week-end dans le Kansai - takoyaki party chez Atsuko

Publié le 10 février 2008 par Céline Girard

Enfin j'ai pu goûter des takoyakis dignes de ce nom...et apprendre à les faire! j'en ai profité pour ramener une machine à takoyakis sur Tokyo...

IMG_2908

Les ingrédients

- 1 cup de farine
- 35 cl d'eau
- 1 oeuf
- un sachet de 'takoyaki meijin"

Mélanger le tout.

IMG_2910

La pâte et la machine à takoyakis

IMG_2911

On verse la pâte dans les trous après avoir huilé la plaque au sopalin, aux 3/4 des trous environ.
Puis on rajoute des morceaux de tako (poulpe), du benishouga (gingembre), du negi, des petits bouts de fromage, des "paillettes de tempura" (car je ne me rappelle pas le nom), et si on veut des petits bouts de mochi.

IMG_2912

IMG_2917

On recouvre de pâte et on laisse cuire environ 4-5 minutes, puis on les retourne (le moment délicat!). Voir la vidéo du post suivant pour la technique...

IMG_2914

IMG_2915

Et ça donne ça!

IMG_2920

On rajoute de la sauce à okonomiyaki, de l'aonori...et on déguste.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Céline Girard 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog