Mderbel Badendjel ou Ragoût d'Aubergine

Par Nibele

Bonjour à tous;

Je partage avec vous aujourd'hui une recette traditionnelle que j'affectionne beaucoup,le fameux mderbel badendjel ou ragoût d'aubergine, on retrouve  toutes les saveurs de l’Algérie dans ce Mderbel d’aubergines. Riche en aromates je vous invite à  découvrir et savourer ce plat de viande de mouton agrémenté de carvi,et arroser d'un petit filet de vinaire,un vrai régal pour les papilles.

 

Ingrédients;

*1 kilo d’aubergines 
*500g de viande d’agneau 
*5 gousses d’ail 
*2 c a soupe d’huile
*1 poignée de pois chiches tremper la veille 
*1/2 c a café de cannelle

*1/2 c a café de carvi
*1/2 c a café de poivre noir

*Sel

*1 c à soupe de vinaigre 

Préparation;

Pelez les aubergines et découpez les rondelles faites les frire dans une poêle avec 2 c. a soupe d’huile.Entre temps, piler l'ail, poivre noir, cannelle, carvi et sel,ajouter 2 c à s d'eau.

Dans une marmite ,mettre la viande coupée en morceaux,ajouter le mélange pilé,2 c à s d'huile et faire revenir quelques min.Mouiller d'1/2 litre d'eau,ajouter les pois chiches.Laisser cuire,en surveillant .Ajouter ensuite dans la sauce les rondelles d'aubergines frites,arroser de vinaigre.Laisser mijoter quelques min jusqu'à réduction de la sauce.Servir avec du bon pain maison.

                                    Bonne dégustation et à bientôt
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Amicalement,
Nibele