Mon Saumon aux 2 Sésames ♣ My 2 Sesame Salmon

Par Aboutfoood

Voilà une recette que j'ai inventée et qui est inspirée de la cuisine japonaise. J'adore le fait que le saumon soit à peine cuit, encore un peu cru au milieu, ce qui lui donne un goût juteux. On peut le servir avec du riz et des légumes (pois gourmands, asperges,...) sautés à l'ail ou cuits vapeur. Comme je cuisine au feeling, je n'ai pas vraiment noté mes quantités, donc goûtez votre sauce pour être sûr qu'elle vous plaise.
Mes Ingrédients (pour 2 personnes)- 2 filets de saumons- 6 càs de sauce soja- 1 càs de miel- 1 càc de moutarde ou un peu de wasabi- 1 càc de vinaigre de riz- 1 càs d'huile de sésame- du sésame blanc- du sésame noir
Ma Recette
  1. Mélangez tous les ingrédients ensemble (sauf les graines de sésame), dans un bol.
  2. Placez les filets dans du papier d'alu dont les bords seront remontés.
  3. Arrosez-les de la sauce, puis saupoudrez de graines. Salez, poivrez.
  4. Refermez le papier d'alu en papillote, cuire à votre convenance. Pour des gros filets pas trop cuits, il faut compter entre 10 et 20 minutes à 200℃.
_______________________________Here's a recipe I invented the other day, inspired from Japanese cuisine. I love the fact that the salmon is almost rare inside, it gives a smooth and moist taste to the meal. You can serve it with rice or vegetables (asparagus, mangetout peas...) grilled with garlic or steamed cooked. As I cook with feeling, I can't remember the exact amount of ingredients, so you better taste the sauce before pouring it on the salmon, to make sure it is at your taste!
My Ingredients (for 2)- 2 salmon filets- 6 tbs soya sauce- 1 tbs honey- 1 ts mustard or a little bit of wasabi- 1 ts rice vinegar- 1 tbs sesame oil- white and black sesame grains
My Recipe
  1. In a bowl, mix all the ingredients together except the grains and salmon.
  2. Place the filets on aluminium paper which you will fold up on the sides.
  3. Pour the sauce onto them, and sprinkle with the sesame grains.
  4. Fold back the paper into an envelope, and if you want it rare, bake it for 10-20 minutes at 200℃ (T7 - 8)