Magazine Amérique latine

Anticucho de corazon de res

Publié le 11 février 2008 par Guillaume

Lorsque je vous propose des recettes, j’en reviens toujours à une recette péruvienne!Quelle variété! Quel bonheur!Aujourd’hui, l’anticucho ou la brochette de coeur de boeufPréparation: 10-15 minMarinade: 2hCuisson: 30min6 à 8 brochettesIngrédients:- 1/2 coeur de boeufMarinade:- 1 bouteille de vinaigre de vin- 4 gousses d’ail- 1 cuill. à café de piment de Cayenne- 2 cuill. à café de cumin- 1 piment rouge- 2 cuill. à café de sel et poivreSauce:- 1 cuill. à café de rocou (ou paprika doux+safran)- 1 cuill. à café de piment fort haché- 1 cuill. à soupe d’huile d’olivesel et poivreGarniture:Feuilles de salade verte, épis de maïs, manioc, patates douces.Préparation:1. couper le coeur en dés de 3-4 cm, disposer les morceaux dans un saladier, les couvrir de vinaigre, ajouter les épices, saler. Laisser mariner au moins deux heures.2. préparer les garnitures: faire frire les tranches de patatates douces, cuire le maïs et les pommes au four.3. égoutter les morceaux de coeur sur un papier absorbant. Enfiler 4 morceaux de coeur sur chaque brochette.4. préparer la sauce: mélanger au mixer l’huile, le rocou, le piment et le cumin en poudre, ajouter de l’eau ou du bouillon.5. on passera les brochettes dans la sauce avant de les cuire. Les cuire au feu de bois, à defaut au grill en les badigeonnant 1 ou 2 fois de sauce avec un pinceau. Les retourner.6. servir bien chaud dans un plat sur un lit de salade avec les épis de maïs cuits à l’eau bouillante, des frites de manioc ou des rondelles de patates douces sautées à l’huile.Bon appétit…

 

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