Gateau au Café

Par Ralph

Voici la recette d'un super gateau que ma femme a fait aujourd'hui.

Ingrédients:

Gateau:

- 3 oeufs

- 2 verres de farine

- 1 verre d'huile vegetale

- 1.5 verres de sucre

- 1 verre de lait

- 1/2 cuillere a cafe de cacao

- 2 cuilleres a cafe de nescafe

- 2 cuilleres a cafe de levure chimique

- 1 cuillere a cafe de sirop de vanille

- 1 pincee de sel

Creme:

- 100g de fromage creme

- 100 g de whipping cream

- 2 cuilleres a soupe de sucre

- 2 cuilleres a soupe de nescafe

- 1 cuillere a soupe de lait

- 2 cuilleres a soupe de liqueur d'Irish Cream

Preparation:

Le Gateau:

- Prechauffer votre four a 180 degres C (th.6)

- Beurrer et fariner le moule de 28 cm de diametre

- Mettre les oeufs dans un grand bol et battre

- Ajouter le sucre et le sirop de vanille tout en continuant de battre

- Puis ajouter le sucre

- Chauffer une cuillere a soupe de lait et la melanger avec le nescafe

- Verser le reste du verre de lait ainsi que la cuillere a soupe de lait au nescafe au melange

- Et battre

- Tamiser la farine, la levure chimique, le cacao et le sel ensemble

- Puis ajouter au melanger en deux fois

- Battre a chaque ajout

- Mettre au four 40 minutes.

La creme:

- Battre le whipping cream dans un petit bol

- Battre le fromage blanc dans un autre bol

- Melanger les deux ensemble

- Faire chauffer la cuillere a soupe de lait

- Melanger le lait avec le nescafe et l'ajouter au melange

- Ajouter le sucre et l'irish cream et battre

Voila c'est pret pour la sauce.

Une fois le gateau refroidi, vous pouvez ajouter la creme soit sur le gateau en entier ou sur chaque part en le servant.

Bon appetit et bonne semaine!