Magazine F1/moto

Le résumé du GP de France

Publié le 07 juin 2011 par Rsitnikow @leCahierAuto

MX1:Steven Frossard aura finalement attendu d’être chez lui pour remporter sa toute première victoire en championnat du monde de motocross MX1.Deuxième de la première manche derrière Frossard, Antonio Cairoli va mettre du temps à trouver son rythme dans la seconde course et butera notamment longtemps derrière Ben Townley puis Bobryshev. Il terminera finalement troisième de la manche et deuxième du grand-prix.Pour sa première sortie au guidon de la toute nouvelle Kawasaki 450 KXF 2012, Xavier Boog s’offre à Sain Jean son meilleur résultat de la saison. Quatrième puis septième il termine au pied du podium et pointe désormais dans le top dix du championnat.
MX2:Tommy Searle a mis fin à la domination des pilotes KTM en s’imposant à Saint Jean d’Angély devant Zach Osborne et Gautier Paulin.Gautier Paulin passe tout prêt de sa première victoire de la saison. En première manche, il ne pourra rien faire contre Ken Roczen, qui s’impose assez facilement, comme il a pu le faire plusieurs fois cette saison.Ken Roczen a connu une seconde manche mouvementée. Vainqueur de la première manche , il va chuter en seconde manche alors qu’il était de nouveau leader. Reparti dernier, il remonte rapidement ses adversaires pour pointer à la septième place peu avant la mi-course. Mais il va alors connaître un souci sur sa moto et perdre des places pour finalement terminer onzième.