Courgettes marinées à l’ail et à la menthe

Par Boljo
Courgettes marinées à l’ail et à la menthe

Cette recette, c’est juste pour mettre du soleil dans nos assiettes et faire entrer un peu de bonne humeur dans les maisons à St Pierre.

Il faut avoir une bonne dose d’humour, un moral en acier, une bouteille de rhum sous la main, du bonheur dans la maison pour résister par ce temps pourri et ne pas avaler le tube de Lexomil. On pourrait tourner dépressif ou alcoolique pour moins que ça.

La photo a été prise l’année dernière, sensiblement à la même époque. La météo nous indique que le printemps est resté bloqué au-dessus de l’atlantique, comme un hold-up de beau temps. Les normales saisonnières sont anormale, du jamais vu depuis les années 40, je vous en reparle.

http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2010/06/zucchine-a-scapece-antipasti-de-courgettes-marinées-à-lail-et-à-la-menthe.html#tpe-action-posted-6a00d8341c676f53ef0133f1488ee3970b

POUR UN APÉRO ENTRE AMIS

Laver soigneusementcouper en rondelles épaisses et mélanger dans un plat :

  • 300 g de courgettes
  • 2 c à s d’huile d’olive

Etaler sur une plaque anti-adhésive ou le lèche frite recouvert d’un papier sulfurisé. Cuire au four, 180° (Th 6), 10 mn

Marinade

Dans un bol mélanger :

  • 2 gousses d’ail
  • Une dizaine de feuilles de menthe hachée ou au mixer
  • 1 giclée de vinaigre de framboise
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Mêler les légumes tièdes à la marinade, mettre au frais quelques heures avant de servir.

POUR SERVIR

Tartiner une petite tranche de pain avec un fromage frais et poser une tranche de courgette parfumée.

De la foccacia

Des petits pains de maïs

Du pain de seigle

Des pains galettes à la farine de chataîgne

Des pains aux graines de lin