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Il Vino : un voyage enivrant

Publié le 07 juin 2011 par Topika

Rive Gauche, au coin d’un grand boulevard se cache Il Vino. La carte de ce restaurant peut être déboussolante et laisser perplexe : pas le moindre indice de ce qu’il pourrait y avoir dans l’assiette mais, une liste de vins ! Le concept : choisir un verre de vin pour l’entrée, le plat et le dessert et se laisser faire pour les plats, c’est le chef qui décide en fonction de votre choix de vin ce qu’il va servir. Rien d’étonnant que le propriétaire de ce lieu qui redonne ses lettres de noblesse au vin soit Enrico Bernardo, élu meilleur sommelier du monde en 2004 et habitué aux fastes du restaurant gastronomique le V dont il a été directeur de la Sommellerie de 2000 à 2006 !

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Chez Il Vino, si le vin est mis sur le devant de la scène, les assiettes ne sont pas pour autant laissées de côté. Des vins du monde inconnus du grand public aux millésimes stars, chacune des 1500 références de la cave constituée par Monsieur Bernardo se marie harmonieusement avec une entrée de fruits de mer, un plat de pâtes à la truffe blanche ou un dessert au chocolat.
Le résultat dans l’assiette ? La cuisine est délicate et les saveurs sont finement méditerranéennes (en rapport avec les origines italiennes du patron), les produits utilisés viennent tous du marché du matin et les mets proposés collent aux saisons. Il Vino n’a d’ailleurs pas attendu de souffler sa première bougie pour décrocher son premier macaron au Guide Michelin qu’il a gardé depuis ! Un voyage enivrant au cœur de l’œnologie et la gastronomie.

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Ouvert du mardi au vendredi de 12h à 14h30 et de 19h à 00h et le samedi de 19h à 00h.

Adresse recommandée par Carole Blot, Hôtel du Cadran (Paris, 7e arrondissement).

Il Vino
13, boulevard de la Tour Maubourg
75007 Paris
France
T. : + 33.(0)1.44.11.72.00

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