Verrine Tiramisu aux Cerises et pépites de chocolat

Par Lulubelle

Encore une autre version estivale du célèbre tiramisu, toujours crémeux!! A déguster bien frais, c'est un délice! J'ai associé un peu de gingembre à la compotée de cerises...que l'on peut remplacer par des épices (cannelle, badiane, vanille,...) .

Ingrédients pour 4 verrines:

16 mini biscuits à la cuiller aux pépites de chocolat

500g de cerises

50g de sucre 

1 petit morceau de gingembre frais (1.5cm environ, facultatif)

1 petite cuillère à café rase d'agar-agar

1 pot de 250g de mascarpone

2 oeufs

50g de sucre

billes au chocolat noir pour la déco

2 cuillères à soupe de kirch

Préparation:

- Laver et dénoyauter les cerises. Les mettre dans une casserole avec 50g de sucre, l'agar-agar et le gingembre frais finement râpé. Faire compoter à feu doux pendant 15 minutes environ. Laisser tiédir.

- Travailler les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter le mascarpone. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation à base d'oeufs.

 - Dans une assiette creuse, mélanger 2 cuillères à soupe de kirch avec 2 cuillères à soupe d'eau. Tremper rapidement les biscuits à la cuiller et les répartir dans le fond des verrines (2 par verrine).

-Verser une 1ére couche de crème au mascarpone dans chaque verrine, puis répartir les cerises (à peine tièdes, avant que l'agar-agar prenne). Couvrir a nouveau de 2 biscuits à la cuiller puis de la 2ème couche de crème au mascarpone. Placer au moins 3 heures au réfrigérateur.

- Servir bien frais avec quelques billes ou quelques copeaux de chocolat noir

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