Plutôt cordon rose que cordon bleu, vous vendriez tous vos sacs de luxe pour une patisserie maison?
Delphine a créé Lilijoe pour venir à votre secours.
Désormais depuis son site trés girly, vous pourrez vous faire livrer cookies, sablés et cakes ultra moelleux, 100% faits maison, en 48H chrono plus vite que la Redoute .
En voilà une excellente idée qui change des biscuits industriels, chez Lilijoe les gourmandises sont simples et ont le goût de l'authentique comme si grand maman les avait cuisiner elle même.
Chocolate on the cookie, Delphine apporte un soin tout particulier à l'emballage : le OH! à l'ouverture de ces petits paquets à noeuds rose et pois blancs laisse rapidement place au HUMMM! et au ZUUUT ! y'en a plus ?
Découvrez Delphine et filez sur son site Lilijoe commander de quoi passer un moment entre filles, la vaisselle en moins.
Delphine, qui es tu?
Parisienne, j'ai soufflé mes 30 bougies le 25 mai; je suis la créatrice de Lilijoe version sucrée, ce qui m'amène à dire que je suis très gourmande et j'adore le chocolat, heureusement je fais du sport pour éliminer tout çà avant l 'été. J'ai deux passions, la pâtisserie et la mode, j'en ai mis une de côté pour privilégier l'autre mais qui sait peut être que Lilijoe réserve une surprise d'ici ces prochains mois...
Comment as tu eu l'idée d'un e-shop pâtisserie ?
Après mettre faite licencier pendant la crise économique, j'ai pris la décision de me mettre à mon compte, j'avais envie de me lancer dans cette aventure folle mais stimulante à l'arrivée de mes 30 ans.
Mon projet, avant de devenir celui ci, a beaucoup évolué pendant une année, mûri surtout.
Le concept premier était beaucoup trop important, on m'a donc <gentillement> dit de penser plus simple; la mode puis la pâtisserie et la mode, enfin seulement la pâtisserie avec la création d'une boutique en ligne où je vendrais mes gourmandises.
Le concept étant d'apprécier à travers des gourmandises que l'on connait tous comme le moelleux, les sablés... le vrai goût de chaque ingrédients ( de 1ere qualité ). Malheureusement, aujourd'hui, les biscuits industrialisés sont bourrés d'additifs, d'exhausteurs de goût et autres et on perd toutes notions du goût comme de la véritable vanille, du bon chocolat...Je ne voulais aucunes prétentions dans mes gourmandises, ce ne sont pas des gâteaux de pâtissiers, je voulais une proximité avec les gens comme si c'était eux qui les avaient réalisés, du fait maison.
Mon amoureux, qui est aussi indépendant, m'a beaucoup soutenu et poussé dans cette direction en me soufflant l'idée de vendre mes gourmandises que je ne faisais partager jusqu'alors qu'à ma famille, mes amis et biensur mon cobaye depuis 4 ans, mon amoureux.
Il fallait juste trouver beaucoup d'inspiration, de volonté, d'ambition, de soutien et de courage pour lancer ce projet : penser à toute une gamme de gourmandises, de penser au site internet, des démarches, d'une future communication et de savoir que moi seule serais au commande pour gérer tout ce que çà implique.
Quelles sont les pâtisseries les + commandées ?
Les petits moelleux de Lilijoe font toujours partis d'une commande, la deuxième place se joue aux coudes à coudes entre les cookies Le classique et les double-sablés nature.
Merci à Deedee pour cette dernière photo, le temps de sortir mon APN, tout était déjà englouti par Loulou d'amour
D'où puises tu ton inspiration ?
Dans les livres de pâtisseries tout d'abord, j'adore flânée dans le rayon pâtisserie de la Fnac, je repars toujours avec un livre, le dernier « les desserts qui me font craquer » de Christophe Michalak dont je suis fan. Ensuite, je suis beaucoup sur internet, je m'inspire des blogs. Après je cherche à apporter une touche personnelle ou à transposer un visuel d'un gâteau sur une de mes gourmandises, par exemple j'ai l'idée de prendre le visuel d'un cupcake avec sa décoration cream cheese sur un de mes sablés. Prendre un basique de la pâtisserie française et lui apporter une touche fun pour qu'il soit encore plus gourmand.
Quel est ton dessert favori ?
Ouhlala, pour une gourmande, difficile de n'en citer qu'un...mais je dirais le macaron quand même, Ladurée bien sur, Pierre Hermé une évidence.
Scoop Be : Quelle pâtisserie proposeras tu prochainement sur ton site ?
Je suis en train de finaliser ma nouvelle carte, que je voulais plus personnelle avec mes propres créations. Je cherche à décliner mon double-sablé dans des versions beaucoup plus gourmandes. Donc une exclusivité pour Be, « Joe la violette « un double sablé bleu* aux brisures de violette, au coeur fondant d'un chocolat noir/violette.
*Seul colorant utilisé par Lilijoe qui n'est pas naturel.
En 5 mots, fais nous saliver à travers l'écran :
Gourmand, chocolat, généreux, explosion de saveurs, vanille de Madagascar
Gourmandises by Lilijoe à dévorer sur l'eshop Lilijoe version sucrée.
Une idée des tarifs : 7,30 eur les 3 cakes, 8,70 eur les 5 cookies, 6,40 eur les 3 sablés.
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