Sorbet au chocolat (au thermomix)

Par Couleurdevie

La glace au chocolat, rien de plus classique, mais la version sorbet n’est vraiment pas mal du tout et mérite d’être largement testée (recette trouvée sur le forum thermomix) ! En ces journées chaudes, on apprécie de déguster quelques cuillères de gourmandises glacées. Je n’ai toujours pas de sorbetière, cela ne m’empêche pas de faire de délicieux sorbets et glaces (dans le thermomix) et des parfaits glacés vraiment extras, si simples à réaliser (recettes prochainement publiées).

Ce sorbet au goût bien affirmé en chocolat est léger, sucré juste ce qu’il faut et la texture bien homogène et fondante. Je l’ai réalisé avec de la crème allégée. Tout le monde à la maison l’a beaucoup apprécié.

A très vite mes amis pour une autre recette de crème glacée…si vous le voulez bien !

• 40 cl d’eau
• 50 g de cacao amer en poudre
• 100 g de chocolat noir à pâtisser
• 60 g de sucre en poudre
• 10 cl de crème liquide
• 1 cuillère à café de vanille liquide

Mettre les 100 g de chocolat en morceaux dans le bol du thermomix et mixer 15 secondes vitesse 7
Ajouter tous les autres ingrédients et régler 4 minutes et 30 secondes à 50° C vitesse 4
Retirer du bol du socle et laisser refroidir
Quand la préparation est froide, la verser dans des bacs à glaçons ou dans une boîte plastic hermétique et la mettre au congélateur au moins 6 heures. Je vous conseille de l’y laisser 24 heures si vous l’avez mise dans une boîte unique.
Au moment de servir mettre les glaçons dans le bol et mixer 1 minute vitesse 6 en. aidant avec la spatule.

Vous pouvez alors soit le consommer tout de suite ou bien le remettre dans la boîte au congélateur le temps qu’il durcisse un peu à nouveau (c’est ce que je fais en général avec les sorbets faits au thermomix).

Un nouveau petit clin d’oeil à mes deux rosiers grimpants que j’aime beaucoup, ici le Pierre de Ronsard

et ici, le Pierre Bonnard


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