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Brioche maison

Publié le 27 mai 2011 par Ahes1985

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Parce que rien ne vaut une part de brioche faite maison au petit déjeuner, voilà une recette toute simple pour épater la famille ! J'ai utilisé ma machine à pain pour la partie pétrissage et levée mais on peut le faire à la main si on est plus courageux !

Ingrédients :


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- 200 mL de lait

- 4 jaunes d'oeufs

- 100g de beurre mou

- 4 cas de sucre en poudre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 500g de farine

- 1 sachet de levure (spécial machine à pain)

Recette :

- Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre

- Programmer la machine à pain en mode pétrissage puis levée. Si comme moi ce mode n'existe pas, lancer le programme brioche et pensez à venir éteindre la machine avant le départ de la cuisson

- Arrêter la machine à pain, sortir la pâte et la laisser lever 1 heure environ avec un torchon humide dessus

- Préchauffer le four à 220°C

- Tresser la pâte : diviser votre pâte en 3 morceux, former des boudins et tresser les ensemble

- Mettre la pâte dans un moule à cake ou la déposer sur un tapis en silicone (en vente dans ma boutique ici )

- Badigeonner d'un mélage de jaune d'oeuf, de lait et de sucre pour la couleur

- Cuire environ 30 minutes à 220°C

- Laisser reposer à l'air ambiant

Bon appétit

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