Boulette DUKAN avec un reste de poisson cuit,au son d'avoine

Par Pitou3
Recette inspirée par :
http://plaisirgustatif.canalblog.com/archives/2011/03/31/20776298.html
150 g de poisson blanc déjà cuit,
150 g de saumon égoutté en boîte,
1 blanc d'oeuf,
12 g de son d'avoine bio,
2 c à s de protifar (facultatif),
1 c à c  de wasabi (pâte en tube),
1 c à c de sauce soja,
fleur de sel.


Mixer tous les ingrédients ensemble au robot ménager afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer au moins 30 minutes au froid.
Préchauffer le four à 180°C.
Former de grosses boulettes.
Les disposer dans un plat en évitant qu'elles se touchent.
Cuire 15 minutes.
PHASE PP

Évaluation de la recette
Avec ce reste de poisson cuit, j'ai réalisé une recette sans céder à la tentation d'une invention à la "gloubi-boulga".
Je ne suis pas une fan des recettes de fond du frigo.
J'aime les recettes calibrées qui pourront être réalisées ultérieurement à l'identique avec la même base (mais néanmoins avec quelques variantes d'épices). 
J'ai hésité à utilisé du protifar car le dosage de cette poudre de protéines peut modifié totalement la texture et la rendre caoutchouteuse...immangeable !
Ces boulettes sont délicieuses, moelleuses comme avec celles réalisées avec du riz ou de la purée de pomme de terre....YES !
Recette réalisée le 11/06/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 5  sur 5.

Bon lundi relax et peut-être au soleil ! 
La tendresse c'est parfois se taire pour être entendu.
Jacques Salomé
Virginie et MAXI Pitou et MINI Minidoux