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Quand l’addition part en fumée

Publié le 12 février 2008 par Philippe Chouraqui

Si les bars essaient de négocier pour que les fumeurs puissent de nouveau s’en griller une dans leurs établissements, la récente interdiction de fumer dans les restaurants risquent de provoquer l’augmentation des personnes qui partent sans payer.

Cela peut faire sourire, mais les restaurateurs sont véritablement sur leur garde, considérant cette éventualité comme plus que probable. Sous le prétexte de sortir fumer une cigarette au moment du café, c’est toute l’addition qui part en fumée et en courant !

Commercialement parlant, il parait délicat de demander qu’une personne reste à la table, ou que les gens laissent un bien (portable, carte bleue, …) en “caution”, mais, personnellement, cela ne me choquerait pas, me ferait même plutôt sourire.

Sans compter que les bénéfices de l’interdiction de fumer pour des raisons de santé publique seraient complètement anéantis par un sprint juste après le repas, très mauvais pour la digestion !


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