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Trucs et Astuces

Publié le 14 juin 2011 par Moqueplet

Trucs et Astuces

 

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gifs pris chez :  

http://www.informatiquegifs.com

Combien de temps faut-il garder certains ingrédients au congélateur

Même s'ils sont bien emballés et placés dans un bon congélateur,

les "surgelés maison" ne doivent jamais être conservés plus d'un an.

Pour préserver leur saveur optimale,

voici les durées à ne surtout pas dépasser  :

Plats cuisinés : deux mois

Boeuf, Gibier : un an

Veau, porc, agneau : neuf mois

légumes : un an

fruits : dix mois

Poissons : trois mois

Pâtes et pains : un mois

Glaces : deux semaines

L'avis d'un expert :

on ne congèle jamais les pommes de terre, les tomates

Astuce :

laissez-y toujours un verre contenant un glaçon-témoin.

si vous lui trouvez une forme bizarre c'est qu'il aura fondu !

dans ce cas, les autres produits également,

On ne décongèle jamais les produits à température ambiante.

On les laisse décongeler dans le réfrigérateur,

on les passe au mico-ondes ou on les cuit directement.


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