Trucs et Astuces
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Combien de temps faut-il garder certains ingrédients au congélateur
Même s'ils sont bien emballés et placés dans un bon congélateur,
les "surgelés maison" ne doivent jamais être conservés plus d'un an.
Pour préserver leur saveur optimale,
voici les durées à ne surtout pas dépasser :
Plats cuisinés : deux mois
Boeuf, Gibier : un an
Veau, porc, agneau : neuf mois
légumes : un an
fruits : dix mois
Poissons : trois mois
Pâtes et pains : un mois
Glaces : deux semaines
L'avis d'un expert :
on ne congèle jamais les pommes de terre, les tomates
Astuce :
laissez-y toujours un verre contenant un glaçon-témoin.
si vous lui trouvez une forme bizarre c'est qu'il aura fondu !
dans ce cas, les autres produits également,
On ne décongèle jamais les produits à température ambiante.
On les laisse décongeler dans le réfrigérateur,
on les passe au mico-ondes ou on les cuit
directement.