Mesclun aux noix de pétoncles DUKAN au cuit-vapeur

Par Pitou3
Recette largement inspirée par "Cuisine Actuelle, 150 recettes légères, fiche n°16."  
250 g de noix de pétoncles fraîches,
1 sachet de mesclun,
1 c à s de vinaigre de cidre bio,
1 c à c de graines de cumin,
1 grosse pincée d'ail surgelé,
Fleur de sel.

Cuire les noix de pétoncles au cuit-vapeur 6 minutes.
Préparer la "vinaigrette" DUKAN :
Mélanger le vinaigre, sel et les épices(ail,cumin).
Juste avant de servir réunir les pétoncles, le mesclun et la "vinaigrette" DUKAN. 
PHASE PL.

Évaluation de la recette L'intérêt de cette petite recette rapide réside dans la cuisson parfaite des noix de pétoncles au cuit-vapeur.En effet, le risque majeur de mastiquer du caoutchouc semblait inévitable car ma maîtrise des cuissons au cuit-vapeur reste encore aléatoire.Alors, je me suis appuyée sur une recette du site GOOSTO :http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/coquilles-saint-jacques-vapeur-10021033.htm
Recette réalisée le 12/06/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 5  sur 5.
Lorsqu’on n’écoute pas, on peut tout entendre. (Daishi)
Bonne soirée, Virginie