Magazine Société

Brique au lait...de chevre

Publié le 14 juin 2011 par Fabianus
BRIQUE AU LAIT...DE CHEVREEn première lecture, à l'occasion de l'adoption du collectif budgétaire, l'Assemblée nationale a supprimé le bouclier fiscal !Le petit Nicolas a dû, la mort dans l’âme, enterrer cette jolie mesure à laquelle il tenait tant !Le bouclier fiscal, qui plafonne l'impôt à 50 % des revenus, était destiné à faire revenir dans le bercail hexagonal de gros contribuables qui préfèrent s'installer à l'étranger (en Suisse par exemple) pour payer moins d'impôts…
Avec la crise de 2009 le dispositif n’était plus tenable tant il symbolisait une injustice !
Donc, le gouvernement s'est engagé sur le chemin résigné de sa suppression mais à une condition : alléger l'ISF (Impôt de Solidarité sur la Fortune).Mais le texte qui allège l'ISF permet de « sortir » quelque 300.000 contribuables du champ de cet impôt, créé sous sa forme actuelle en 1989.
Mais les riches qui n’ont pas de patrimoine ou dont l’ISF est aussi épais qu’un Erythréen anorexique se sentent chèvres. Ils eussent préféré un maintien du bouclier fiscal ! A présent ils revoient revenir en force l’ancien dispositif : l’impôt pourra-t-il toucher jusqu’à 60 % de leur revenu  ? Replaceront-ils leur pécule au pays des vaches à lait chocolaté ?
Les socialistes crient à l’arnaque : « C'est une réforme indécente, c'est une réforme totalement injuste, inefficace et qui n'est pas financée », a dit Pierre-Alain Muet (PS). On n’est pas loin de penser que le fiscal ISF cale !
La chèvre UMpisteTrop à ce bouc liéeDevra changer de pisteChanger de cap, ridée !
Tout va de mal en pis- Changer de bouc m’écœureRumine le cabriLe nouveau mâle m’apeure !
Epargne débit, quêteAilleurs ! Mon revenuDoit sauver ses briquettes !Ne m’imposez pas plus !
Ce n’est pas liesse ef-Flanquée de ses cadeauxQui réduira griefQue je porte aux impôts.
Ose un pot vivifiantVilain bouc de BercyOu brouterai le champDe la douce Helvétie

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche a la confiture de lait

    Brioche confiture lait

    Un petit goûter entre amies, et voilà un comment on se fait un petit plaisir!! Quant à la confiture de lait, c'est extra simple à réaliser, et bien plus... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE
  • Lait de poule

    Lait poule

    Voici une boisson pour vous réchauffer lors de vos soirées d'hiver à venir au coin du feu assis sur une peau de bête ... ou prêt du radiateur affalé dans le... Lire la suite

    Par  Noviceencuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Crème de douche douceur de lait mièlé

    Crème douche douceur lait mièlé

    Ingrédients:*115 grammes de lait d avoine infusé avec des fleurs de mauve*30 grammes de gel de lin*50 grammes d'huile d amande douce*20 grammes de cire... Lire la suite

    Par  Cosmethome
    BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES, MAQUILLAGE
  • Une brique de jus de pomme qui flash

    brique pomme flash

    ! Un petit 35mm vraiment sympa que vous pouvez acheter pour 25$… Seulement ! Lire la suite

    Par  Agd Mag
    GRAPHISME, MARKETING & PUBLICITÉ, PHOTOS, TALENTS
  • Madeleines à la confiture de lait...hummm !!

    Madeleines confiture lait...hummm

    Bonjour, C'est aujourd'hui le dernier jour de l'année 2010. Que de recettes réalisées, que de belles réalisations vues chez vous ! Je vous remercie de cette... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Cuisse de Dinde au lait

    Ingrédients pour 4/6 personnes 1 cuisse de dinde 1 bocal de chataignes au naturel (420 gr 2 tranches de pain d'épices 500 ml de lait Sel, poivre et muscade 1... Lire la suite

    Par  Moqueplet
    CUISINE
  • rouge brique

    rouge brique

    une matinée si belle en promesseses yeux sont tournés vers le vide, pourquoi es-tu allé au quatorzième?A toi de choisir, il n'est jamais plaisantde retracer sa... Lire la suite

    Par  Plouf
    TALENTS

A propos de l’auteur


Fabianus 994 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine