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Gratin de chou-fleur et chorizo

Par L'Oeil Sur L'Objectif

 

 

Gratin de chou-fleur et chorizo
 

 

Paternité
Pas d'utilisation commerciale
Certains droits réservés par

Difficulté : très facile
Prix: économique
Préparation: 30 min'
Cuisson: 35 min'

  Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 1 beau chou fleur

- 2 carrottes
- 1 chorizo
 

- gruyère râpé
- 1/2 l de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 g de beurre

- noix de miuscade

- Faire cuire à la vapeur le chou fleur et les carottes coupées en rondelles   

- Égoutter et laisser refroidir.
Préparer une
béchamel:
- Faire fondre le beurre dans une casserole avec la cuillère de farine.

- Mélanger quelques minutes jusqu'à ce que le mélange roussisse (attention cela se doit pas bruler!).

- Ajouter le demi litre de lait petit à petit en remuant. La béchamel doit épaissir donc veiller à ne pas mettre trop de lait en même temps.

- Astuce si la béchamel reste trop liquide,  ajouter une cuillère de farine dans la préparation mais attention aux grumeaux!

chou fleur en morceaux et le mettre avec les carrottes dans un plat qui va au four.


- Couper le

- Répartir le chorizo coupé en rondelle.

- Mettre la béchamel sur le chou-fleur.

- Rapper la noix de muscade a votre convenance.

- Couvrir de gruyère râpé.

- Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus du gratin soit doré.



Petit plus: Vous pouvez ajouter d'autres légumes aux gratins, comme des pommes de terre, des panets, ...


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