Jules n’aime pas s’enfermer dans sa coquille. Son truc à lui, c’est arpenter Paris (et particulièrement le 9ème), pour découvrir des restaurants insolites. Adepte des longs week-ends en Bretagne ou en Normandie, Jules raffole des fruits de mer et en particulier, des huîtres. Alors pour prolonger le plaisir une fois revenu dans la capitale, il file au Pleine Mer rue de Chabrol, pour s’en mettre plein la panse ! En provenance direct de Cancale, où le Chef Sylvain Bertheau retourne s’approvisionner chaque semaine, les huîtres de ce petit restaurant sont fraîches et de tous gabarits (plates, creuses, sauvages). Sur place, on découvre quelques tables, un comptoir et de beaux étals d’huîtres. Voilà pour le décor, un lieu sans prétention, mais où le luxe se situe dans l’assiette ! Les prix sont raisonnables (de 10,50€ à 17,50€ la formule). Coup de cœur pour l’apéritif, où l’on trinque avec un verre de Muscadet Cave des Guiloires, en grignotant un toast de tarama accompagné de quatre huîtres, le tout pour 5€ ! Au dîner, on laisse de côté le régime et on opte pour un saumon sauvage (from la Mer Baltique), un tarama de cabillaud, accompagné d’un délicieux kouign-amann (le fameux dessert breton caramélisé) pour le dessert. Le restaurant propose également de la vente à emporter ; difficile de repartir sans une petite bourriche d’huîtres !
Ouvert du mardi au samedi de 10h30 à 14h, et de 16h à 22h (le dimanche de 10h30 à 13h).
La Pleine Mer
22, rue de Chabrol
75010 Paris
France
T. : +33.(0)1.53.34.64.47