AMARETTI ou presque

Par Boljo

Amaretti

Il était temps d’essayer ces petits macarons italiens. Ils sont fabriqués dans toutes les régions d’Italie et chacune revendique de détenir la vraie recette, réalisés à base de sucre, d’amandes douces et amères, ils peuvent être secs ou moelleux selon la recette choisie.

J’ai dit presque, parce que je suis allée voir la recette après les avoir préparés et je n’ai pas monté les blancs en neige et puis j’ai utilisé un reste de pralin mais bon tout cela n’est pas très grave.

Ils étaient destinés à l’opération « on vide les placards, on part en vacances« .

POUR UNE QUARANTAINE DE BISCUITS

  • 100 g de poudre de pralin
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 180 g de sucre
  • Quelques gouttes d’amande amère
  • 90 g de blanc d’oeufs

Réfrigérer 1 h. Façonner des boules entre deux cuillères à café et déposer sur un papier sulfurisé graissé (ça colle). Espacer, ça s’étale. Saupoudrer de sucre glace (j’ai oublié, ce sera plus joli).

Cuire à four chaud 15 mn à 160° C.