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Poulet au Massala vert

Publié le 23 juin 2011 par Sanjee
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Un finger food indien, frais et épicé ?

Que ce soit pour l’apéritif ou à emporter en pic-nic, ce petit plat parfumé va changer vos habitudes culinaires et ravir vos amis !

Voici la recette du poulet mariné et grillé au four, ou au barbecue !

Poulet au Massala vert
Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 morceaux de poulet (ailes et pilons)
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 1 morceaux de gingembre (2 cm)
  • 2 pincées de piment
  • 1 citron vert
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de menthe
  • 1 pincée de sel
  • huile végétale

Préparation

Commençons par la marinade : le massala* vert

Mettez tous vos ingrédients dans le bol du mixeur : herbes fraîches, ail, gingembre, piment, le  jus de citron et 2 c.à soupe d’huile, vous obtiendrez une pâte verte parfumée.

Poulet au Massala vert

le petit + : J’utilise très souvent la coriandre et la menthe dans mes recettes et donc, afin de gagner du temps, je prépare à l’avance ces herbes mixées. Elles se conservent dans des bocaux au frais, avec de l’huile d’olive ou végétale.

Badigeonnez vos morceaux de poulet de la pâte de massala vert et laisser mariner quelques heures **

Poulet au Massala vert

A présent, la cuisson ! l’idéal serait de les faire dorer au barbecue mais oui je sais, vous n’avez pas de barbecue… mais moi non plus ! donc faites les griller au four, ce sera tout aussi délicieux !

Préchauffer le four à 180°, et sur un papier sulfurisé, disposer côte à côte les ailes et les pilons de poulet.

Laisser dorer 15/20 min selon la taille des morceaux choisis.

Poulet au Massala vert

Bon appétit !

* le massala désigne tout simplement un mélange d’épices, il en existe donc des déclinaisons infinies.

** Minimum 1h afin que les épices imprègnent la chair du poulet.

Poulet au Massala vert
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