La recette Framboise : Tarte Chocolat Citron Framboise

Par Recettesmeresfilles
Préparation 20 minutes / Repos 1h / Cuisson 40 minutes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
  • 225g de farine
  • 2oeufs
  • 200g de beurre
  • sel
  • 50g de chocolat ou pépites de chocolat
  • 2 citrons jaunes
  • 200g de sucre
  • 2 œufs
  • 500g de framboises
Préparez d'abord la pâte. Faites un puit au milieu de la farine et ajoutez les 2 œufs, mélangez. Puis ajoutez 100g de beurre mou et une pincée de sel. Pétrissez bien si la pâte est trop épaisse ajoutez un tout petit peu d'eau froide. Ajoutez 50g de chocolat coupe en très petits morceaux. Faites reposer la pâte 1h au frigo.
Sortez la pâte du frigo étalez la et garnissez un moule à tarte avec du papier cuisson pour faciliter le démoulage. Faites des trous a la fourchette. Préchauffez le four sur 180 degrés.
Préparez la préparation au citron. Mélangez les 2 jaunes d'œufs avec 200g de sucre, le jus des 2 citrons et leur zeste et les 100g de beurre fondu. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Répartissez la préparation sur la pâte. Enfournez pour 40 minutes a 180 degrés.
Sortez du four. Laissez refroidir et recouvrez des framboises que vous aurez rapidement rincées sous l'eau.
Régalez-vous !
Vous pouvez très bien réaliser cette recette sans le chocolat dans la pâte ou sans les framboises ! Improvisez !
Cette recette participe au concours "Chocolat, citron, framboise" organisé par Chocociframboise qui fete les 2 ans de son blog !