Chili con carne DUKAN boeuf haché,poivron,tofu,tomate pelée

Par Pitou3

Recette inspirée par : 
http://cendrine29.over-blog.com/article-chili-con-carne-au-tofu-50359007.html
http://labulledemilie.over-blog.com/article-chili-con-carne-au-tofu-fume-dukan-49407589.html

Merci les filles !!
250 g de trio de poivrons surgelés "CARREFOUR" (soit 2 poivrons moyens),10 g d'ail soit 2 gousses(1 gousse d'ail 5 g),1 c à s de sauce soja,1 barquette de boeuf haché à 5 % m g de 350 g,1 boîte de tomates pelées de 800 g,250 g de tofu aux herbes bio "SOY" (soit 2 blocs),épices en grosses pincées :chili Ménès,épice colombo,paprika.
Couper les blocs de tofu en petits cubes.Faire revenir les lanières de poivrons et l'ail surgelé dans une poêle à sec pour réduire l'eau de végétation.Ajouter les tomates pelées puis les écraser avec une spatule en bois (elles mijoteront plus facilement).Verser le boeuf  haché et les épices : porter à frémissement sur feu doux.Ensuite associer le tofu et la sauce soja "kikkoman" à ce chili.Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 30 minutes à une heure.
PHASE PL
Évaluation de la recette
Le régime DUKAN peut devenir un interminable voyage mais parfois il déroute par ses recettes délicieuses (saines, simples et rapides).
Ce chili honore Columbo !
Ma version de chili pourrait s'intituler " le chili à la boîte".
En effet, j'ai opté pour le côté pratique et les proportions sont au poids du contenant (barquette de boeuf haché, bloc de tofu, boîte de tomates pelées). 
à rectifier la prochaine fois
Opter pour du tofu fumé et diminuer la dose d'épices (il arrache !).
Recette réalisée le 25/06/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.
Bon dimanche, Virginie