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Ma cuisine de Marseille, par Georgiana

Publié le 27 juin 2011 par Mpbernet

Un petit livret bien présenté cuisine_Marseillecontentant 29 recettes méditerranéennes classiques et aussi revisitées.

C'est ma passion soudaine pour Marseille qui m'a poussée à l'acheter, et la facilité aussi, via Facebook et Amazon...on n'arrête pas le progrès et la demoiselle a l'air aussi à l'aise devant un piano et devant un clavier.

Quelques idées neuves comme la dissociation d'éléments de base en morceaux plus individualisés, liés par un bouillon - pourquoi pas - mais je trouve que cela dénature le sens de la soupe au pistou, ou un usage pas toujours justifié du siphon et des verrines, ou encore, une façon très originale de décliner les pieds et paquets, qui ferait se retourner dans sa tombe l'oncle de Raoul Signoret (cf. Les Nouveaux Mystères de Marseille).

georgiana
C'est dans l'air du temps, il faut faire "moderne", c'est sympa de la part d'une très jeune professionnelle autodidacte, passée par une célébre émission de télévision, Master Chef.

Rien de tellement novateur par rapport à Jean-Baptiste Reboul, en revanche, et c'est finalement judicieux. L'esprit de Marseille est respecté. Avec le souffle iconoclaste de Georgiana Viou, jeune femme enthousiaste originaire du Bénin, qui donne tout son charme à cette cuisine ensoleillée.

A suivre aussi au jour le jour sur son blog : http://cookinggirl.canalblog.com/.

ma cuisine de Marseille, par Georgiana, préface de Lionel Lévy, photos de Marie Viennot, 64 p. 9,90€


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