Melon au caramel de balsamique et au porto

Par Boljo

Melon au caramel de balsamique

Le melon c’est la saison, il répond présent à une entrée impromptue et sans façon accepte de se laisser transformer et servir en entrée fraîche et aromatique ou à picorer à l’apéritif.

POUR DEUX GOURMANDS OU PLUS

Couper et lever des boules à l’aide de l’outil adéquat. Inutile d’essayer sans la cuillère magique, beaucoup trop galère, dans :

  • 1 melon

Les mettre dans un saladier et mélanger avec :

Remettre dans la peau du melon. Servir bien froid.

TRUC EN PLUS

On pourrait tout à fait réaliser un caramel de porto en procédant comme pour le caramel de plate bières et si on a la chance de mettre la main sur des herbes fraîches, une effeuillée de basilic lui siérait à ravir et bien sûr des dés de jambon.

Melon au caramel de balsamique et au porto

Caramel de porto

Verser

  • 150 g de sucre
  • 10 cl de vin rouge
  • 10 cl de porto

dans une casserole, porter à ébullition, laisser réduire sur feu doux une quinzaine de minutes jusqu’à épaississement. Stopper la cuisson lorsque le caramel nappe la cuillère.