On mange quoi demain ? Dentelles poires et chocolat

Par Bonnesrecettesdejoelle

DENTELLES POIRE/CHOCOLAT

Matériel utilisé : Grands muffins droits et plaque alu perforée

TEMPS DE CUISSON : 20 mn à 180° TH. 6

Quantité pour 12 dentelles

9 feuilles de brick

1 grande boite de poires au sirop

90 G de poudre d’amande

80 G de sucre

12 G de maïzena

2 œufs

Beurre

20 cl de crème liquide

100 G de chocolat noir + 10 cl de crème liquide

. Posez les empreintes sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180° TH. 6

. Egouttez les poires et les couper en petits morceaux.

. Découpez les feuilles de brick, les badigeonner avec le beurre fondu à l’aide d’un pinceau.

. Coupez-les en 4 et placez 3 triangles dans les empreintes.

. Dans le cul de poule, fouettez la poudre d’amande, le sucre, la maïzena, les œufs et la crème.

. Bien mélanger.

. Répartir les morceaux de poires dans chaque empreinte et versez un peu de préparation dessus.

. Enfournez pour 20 mn environ.

. Pendant ce temps, faire chauffer la crème fraiche liquide dans une casserole puis hors du feu ajoutez le chocolat et bien remuer.

. A la sortie du four, nappez chaque ballotin avec la ganache chocolat et servir avec une boule de glace à la vanille ! hummmm !!!!!

Bon appétit et à bientôt