Tarte crumble poire chocolat et speculoos

Par Neness
Le week-end dernier, pendant les vacances donc, c'était le 40e anniversaire de mariage des parents de M.Doudou. Tout était organisé pour le midi, je me suis proposée pour faire des desserts pour le petit buffet du soir. Au programme, deux tartes crumble !
La première, une tarte crumble poire/chocolat et speculoos, inspirée d'une recette (de crumble simple) réalisée pendant un atelier cuisine il y a quelques temps.
Ingrédientspâte sablée480g de poires au sirop (une grosse boite)60g de chocolat noir60g de farine80g de sucre roux60g de speculoos réduits en miettes80g de beurreun peu de poudre d'amandes
 - Préparer la pâte sablée et la réserver au frais. - Préchauffer le four à 180°C. - Couper les fruits en petits morceaux ainsi que le chocolat - Dans un cul de poule, faire sabler la farine, le sucre, les speculoos et le beurre. - Dans un moule à tarte, étaler la pâte sablée. La cuire à blanc pendant 7-8 minutes.
 - Une fois, le fond de tarte refroidi, y déposer un peu de farine mélangée à de la poudre d'amandes - Déposer les poires, ajouter le chocolat - Disposer le crumble sur les poires

 - Cuire pendant une quinzaine de minutes.



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