Pas évident de jouer l’originalité et de se faire plaisir quand on est intolérant au gluten. Alors prenons des cours.
Parce qu’on est de plus en plus à être touchés par la maladie cœliaque (+ de 600 000 personnes diagnostiquées), et que ce n’est pas évident de cuisiner quoique cela puisse être aussi bon sans gluten, Natacha Burtinovic, fondatrice de L’Atelier des Sens organise en juillet à l’Atelier de la Bastille deux cours « Sans gluten mais gourmands » sur les thèmes de la pâtisserie, du pain et de la pâte à tarte… Déjà un avant-goût des vacances qui promettent d’être absolument gourmandes, merci Natacha !
Un atelier cuisine pour jouer les apprentis chefs NO gluten
2 cours « Sans mais Gourmand »
> Samedi 2 juillet : 2h de cours de « Pâtisserie sans gluten » avec Dounia Silem, de la bonne pâtisserie à base de farine de riz pour les personnes intolérantes au gluten et pour tous les autres qui souhaitent découvrir la pâtisserie autrement ! Au menu des plus réjouissants : Financiers aux fruits secs et séchés, Cake amande et polenta au citron et Crêpes légères tout riz avec de la farine et du lait (65 € et 50 € en tarif Abonné).
> Mercredi 27 juillet : Pour les Gourmets pressés, 1h de cours toujours avec Dounia Silem pour apprendre à faire vite fait bien fait des Petits pains riz-sarrasin aux graines et de la pâte brisée pour tartes maison sucrées et salées (34 € et à partir de 25 € en tarif Abonné).
La programmation des cours « Sans mais Gourmand » reprendra à la rentrée et ce de façon mensuelle, auxquels viendront s’ajouter des cours « Sans lactose » et « Sans œufs ». Avis aux amateurs !
Et à lire pendant les vacances pour ne plus me sentir frustré « Alimentation sans gluten ni laitages » paru aux Éditions Jouvence.
Inscriptions sur le site : www.atelier-des-sens.com