Clafoutis de pêches jaunes au nougat

Par Sacha
Clafoutis de pêches au nougat
Recette pour : 6 pers " 6 ramequins "
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 à 25 mn
Il faut :500 g de pêches jaunes " fraîches ou en boîte " ; 70 g de nougat ;80 g de sucre ;60 g de beurre + un peu pour les moules ; 80 g de farine ; 4 oeufs ; 25 cl de lait ;1 pincée de sel
Préparation :Faire fondre le beurre sur feu doux
Peler et dénoyauter les pêches , puis les couper en gros dés
Couper ou casser le nougats en petits morceaux
Dans une jatte battre au fouet à main , le sucre avec les 4 oeufs entiers , ajouter la farine sans cesser de battre puis le beurre fondu , le lait et la pincée de sel
Beurrer les moules de votre choix , puis répartisser les dés de pêches avec les morceaux de nougat , puis verser sur ceux-ci la préparation
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 20 mn pour de petits moules ou 30 à 35 mn pour un moule contenant la totalité de la préparation
J'ai également fait de petits clafoutis (photo : petits moules ) avec nougat mais ...sans pêche ...idem délicieux !





Source : Le mag SAVEURS n° 184 de juin 2011