Le soufflé raté(!!) DUKAN à la faisselle/hommage à Pitou

Par Pitou3
Recette inspirée par une recette de RIANS (le lien ne fonctionne pas !).
150 g de faisselle à 0% mg,
10 g de maïzena,
1 g de levure chimique,
2 jaunes d'oeufs,
1 blanc d'oeuf,
pincée de fleur de sel,
curcuma.

Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser la maïzena avec la levure et le sel.
Ajouter les jaunes, bien mélanger, puis épicer avec le curcuma.
Incorporer la faisselle délicatement sans trop la casser.
Battre le blanc en neige très ferme avec une pincée de bicarbonate puis mêler délicatement à la préparation.
Mélanger  en soulevant la masse de bas en haut sans casser les blancs.
Mettre aussitôt au four 15 minutes.
Déguster à la sortie du four.
PHASE PP.



Mon Pitou tu vas enfin voir le bout du tunnel irrémédiablement, pour l'éternel. Mais cette vidéo qui a su inlassablement me faire rire....me fera tellement souffrirà me  remémorertes années de jeux acharnées.
Depuis mardi soir, l'état de mon Tounet semble plus inquiétant et après un mois (déjà) de pur joie de vivre, je crains que les jours soient comptés...et plus sombres.Alors je partage cette vidéo.Fifi, elle, avait pigé le truc à la seconde : entrer d'un côté et sortir de l'autre mais toi...tu veux peut-être narguer les lapins crétins ! J'ai beaucoup pleuré aujourd'hui... 
Évaluation de la recetteIl ne faut pas se fier aux apparences !Il est beau ce petit soufflé loupé...mais ce n'est que de l'eau :Malgré une belle croûte appétissante, une fois cassée il ne reste qu'une texture fluide qui ressemble plus aux "oeufs cocottes".Points positifs :Présentable et rapide.Points négatifs :Trop aqueux.à rectifier la prochaine fois Égoutter la faisselle plusieurs heures.Trouver une solution pour compenser le manque de matière grasse pour plus de tenue.Recette réalisée le 29/06/2011.Indice de confiance pour cette recette : à refaire.Bonne soirée, Virginie