Magazine Voyages

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Publié le 02 juillet 2011 par Nycalternatif @nycalternatif
Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Le McDo sur Times Square, ouvert 24/24h 7j/7

Si il y a bien un endroit où Ronald peut se sentir chez lui, c’est à New York. Car avec 354 restaurants, la ville compte autant de McDo que l’Espagne, l’Irlande, la Belgique, la Slovaquie et le Luxembourg réunis. Rien que ça!

L’avantage de McDo au pays des burgers? Un menu peu cher (le menu Big Mac c’est 6,10 euros en France contre 7,49 dollars aux Etats Unis en moyenne soit au cours actuel euro-dollar, 5,23 euros le menu). Et puis l’on sait ce que l’on mange ce qui évite les surprises. Dernier point fort: les spécificités locales évidemment.

C’est parti un tour d’horizon des produits proposés par la chaîne rouge et jaune dans la Grosse Pomme!

Les Burgers

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Big Mac: on ne présente plus le légendaire burger de la chaine, crée en 1967 sur le modèle du sandwich à deux étages de chez Big Boy et qui était à l’époque vendu 45 cents. La version américaine est 10% plus calorique que son homologue français. A noter qu’il est légèrement plus cher à New York que dans le reste des Etats Unis. Existe aussi en version Mega Mac (ou Double Big Mac) avec 4 steaks hachés et une tranche de cheese.

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Quarter Pounder: ce nom ne vous dit sûrement rien et pourtant vous connaissez ce sandwich. C’est le Royal Cheese qui a juste une autre appellation chez l’oncle Sam. Existe en version double avec deux tranches de viande.

Hamburger et Cheeseburger. Comme chez nous, pas de différence.

Double cheeseburger. Facile à retenir: 2 steaks, 2 tranches de cheese.

McDouble: similaire au précédent mais une tranche de fromage en moins. Oui chez McDo on aime la simplicité.

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Big N’ Tasty. Si il existe en France de façon limitée et temporaire (chez les Gaulois, c’est le Big Tasty, sans le « N »), les Américains ont la chance de l’avoir au menu toute l’année. Existe aussi avec du fromage (Big N Tasty with cheese).

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Angus Third Pounders. Une gamme de burgers avec une viande supérieure qui se décline en 4 produits: l’Angus Deluxe (fromage, tomates, cornichons, onions rouges, moutarde, laitue et mayonnaise), l’Angus Mushroom and Swiss (fromage suisse, champignons sautés et mayonnaise), l’Angus Bacon and Cheese (ketchup, bacon, onions, moutarde, cornichons et fromage) et enfin l’Angus Chipotle BBQ Bacon (sauce piment chipotle, fromage, cornichons, onions, bacon).

Les autres spécialités

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

McChicken. Autre symbole de McDo. Un peu épicé.

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Sandwichs poulet « Premium ». Trois possibilités: le Classic (feuilles de salade, tomates, mayo), le Club (même que le Classic mais avec du fromage suisse) et le Ranch BLT (tomates, salade, bacon et sauce creamy ranch

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Snack Wraps. En France nous avons le Ptit’ Wrap. C’est le même format aux Etats Unis. Au programme: blanc de poulet, cheddar, tomates, salade, Monterey Jack, le tout enroulé dans une tortilla. 4 sauces au choix: Spicy Buffalo (épicée), Ranch (crémeuse), Honey Mustard (moutarde miel) ou Chipotle barbecue. On peut aussi commander la sauce Salsa Roja disponible le matin au petit déjeuner. A notez que le wrap peut aussi se commander avec de la viande Angus (Angus Snack Wrap)

Chicken McNuggets. Dispo en 4,6, 10 ou 20 pièces. Les sauces sont les suivantes: Barbecue, Sweet n Sour, Honey (miel), Hot Mustard (moutarde forte).

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Chicken Selected: non vendus en France, ce sont tout simplement des bâtonnets de poulet (et non des nuggets). Pour vous donner une idée, c’est la version McDo des « Chicken Dips » de chez Quick.

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Filet-O-Fish: un classique, pas besoin d’explications.

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

McRib : un pain long avec une tranche de porc (sans os bien sûr), des onions effilés et un cornichon.

Happy Meal: les enfants peuvent choisir un cheeseburger/hamburger/4 ou 6 nuggets + des frites ou des lamelles de pommes avec une sauce au caramel.

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

l'Asian Salad

Salades: Premium Ceasar Salad, Premium Bacon Ranch Salad, Premium Southwest Salad et Premium Asian Salad (pas toujours permanente). Toujours servies avec du poulet, qu’il soit croustilland (crispy) ou grillé (grilled). J’ai listé les choix possibles disponibles mais sérieusement qui commande une salade au McDo?

Breakfast

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Egg McMuffin

McMuffin: pain anglais toasté, oeuf, bacon canadien, fromage. Différentes versions existent et l’on peut remplacer le bacon par de la saucisse (sausage).

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Sausage Biscuit et galette de pomme de terre

Sausage Biscuit: un pain à la texture « biscuit ». L’on peut ajouter de l’oeuf également.

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

McGriddle: le classique McGriddle se compose de bacon, d’oeuf et de fromage entre 2 tranches de pancakes infusé à l’érable.

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Southern Style Chicken Sandwich: un pain cuit à la vapeur, un gros morceau de poulet, frit, du beurre et 2 cornichons. Un burger qui respire le Sud des Etats Unis. Il ne manque plus que la musique soul et on s’y croirait.

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Sausage Burrito: tortilla, sausage, fromage, oeufs, onions et poivre. Ajoutez des pommes de terre et  une sauce salsa (on l’appelle Salsa Roja chez McDo) et vous obtenez un McSkillet.

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Bagel: oui on trouve des bagels chez McDo. Deux options: oeufs, fromage plus au choix bacon ou steak.

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Hotcakes: sous cette dénomination se cache en fait de simples pancakes, avec un peu de margarine et de sirop d’érable.

Hashbrowns: galette de pommes de terre. Du très classique.

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi
Oatmeal: une alternative « saine ». De l’avoine, une touche crème à l’érable, du sucre bruns et des fruits (cranberries séchées , raisins secs et lamelles de fraises)

Boissons

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Lait au chocolat chez McDonald's

Pas de grandes différences avec la France si ce n’est la brique de lait nature ou au chocolat ainsi que deux boissons pas forcément disponibles partout: le Powerade (oui oui la boisson bleue pour les sportifs) et le Sweet Tea, du thé glacé très sucré. Il y a aussi les milkshakes: aux traditionnels vanille, fraise, chocolat s’ajoutent des saveurs saisonnières comme le Eggnog à Noël, Pumkin (courge) durant Halloween et même le Shamrock Shake (menthe-vanille) pendant la St Patrick en Mars.

Editions limitées

Comme partout dans le monde, les Etats Unis n’échappent pas à la règle des éditions temporaires.

Voici les nouveautés du moment à New York:

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Frozen Strawberry Lemonade

Smoothie mangue-ananas, limonade glacé à la fraise ( traduction maladroite de frozen strawberry lemonade) et McFlurry Rolo (pour faire simple Rolo est une marque qui vend des chocolats fourrés au caramel ainsi que 4 nouvelles sauces pour les nuggets: Sweet Chili, Honey Mustard (moutarde miel), Spicy Buffalo et Creamy Ranch.

McCafé

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

3 tailles de gobelet au McCafé

Après s’être ouvertement inspiré de Starbucks, McDonald’s a lancé ses McCafé soit des corners qui offrent cafés, chocolat chaud et autres pâtisseries dans les restaurants de la chaîne. Si les McCafé français offrent croissants, pains au chocolat et autres macarons, ce n’est pas le cas aux Etats Unis qui proposent une carte américaine classique.

Au choix: Mocha, Caramel Mocha, café torréfié (existent en version glacé, parfait l’été dans la fournaise new yorkaise, Latte, Cappuccino, Hot Chocolate (chocolat chaud), Iced Mocha, Mocha Frappé, Caramel Frappé, smoothies banane-fraise et myrtilles sauvages.

Les dollar menu

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Le dollar menu McDo

Spécifité américaine, le dollar menu ou des produits siglés McDo à seulement un petit dollar.

Petite frite, McDouble (voir plus haut la description), McChicken,  Filet-o-Fish, Sundae, petite boisson, apple pies, petite salade et Yogurt Parfait (grand yaourt avec myrtilles, fraises et céréales).

Les dollar menu s’appliquent aussi aux produits du matin puisque sont proposés à 1 dollar également: galette de pomme de terre, burrito, sausage biscuit, sausage McMuffin et petit café.

Desserts

Baked Apple pies: de longuess tartes aux pommes individuelles. Le plus ancien dessert de chez McDonald’s.

Kindle cone : un cornet avec de la glace à la vanille. Existe en version allégée.

McFlurry: la célèbre glace McDo disponible  aux  m&m’s ou avec des morceaux d’ Oreos.

Sundaes: comme en France, trois possibilités: fraise, vanille, caramel.

Apple dippers: des lamelles de pomme servies avec une sauce caramel.

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Mcdonaldland cookies: des sablés nature à l’éffigie de Ronald et ses compagnons de route. LE dessert des kids américains.

Oatmeal raisin cookie: cookies à l’avoine et aux raisins

Sugar cookie: le cookie dans son plus simple appareil: au sucre avec une touche de vanille.

Chocolate chip cookie. Le cookie tel que nous les connaissons e France: avec des pépites de chocolat.

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Cinnamon melts: des petits gâteaux à la cannelle. Miam!

Secret Menu

Peu de gens le savent et pourtant, McDonald’s comme d’autres chaînes de fast food aux Etats Unis dispose d’un menu hors carte. Ces produits existent bel et bien même si McDo ne fait pas de communication sur ceux ci. En voici la liste.

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Grilled cheese: deux tranches de pain avec rien que du fromage au milieu. C’est un peu le croque monsieur de Ronald.

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Big Mac with four pounder patties: Un nom pourri mais un burger bien carnivore.

The All American: deux tranches de pain, des cornichons et du ketchup. Et c’est tout.

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

The Big MaChicken: Un Big Mac où le poulet remplace la viande. Un des burgers qui me tente définitivement le plus!

The Poor Man’s Big Mac:  littéralement le Big Mac du pauvre. Mode d’emploi: commandez un double cheeseburger avec de la salade et de la sauce Big Mac. Demandez des onions coupés en dés, c’est gratuit chez McDo. Pour un dollar, tout ce que vous manquerez sera les graines de sésame sur le pain.

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Fries and Big Mac Sauce: on peut demander de la sauce Big Mac avec ses frites. Pour les Big Mac addicts.

Neopolitan milkshake: on savait que McDo proposait des milkshakes vanille, chocolat et fraise. Le Neopolitan est un mix des trois dans un seul gobelet.

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Chicken and wafffles: c’est un McGriddle avec du poulet au milieu au lieu de la viande.

McLeprichon: disponible seulement en Mars, cette boisson est un Shamrock Shake (voir plus haut) auquel on ajoute du milkshake au chocolat.

Pie McFlurry: si vous commandez une tarte, vous pouvez demander qu’elle soit mixée dans le McFlurry.

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Mc Gang Bang: c’est un double cheeseburger avec un morceau de poulet entre les 2 morceaux de viande.

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Land, Sea and Air Burger: burger avec un steak, un morceau de poulet et le poisson du filet 0 Fish. Un must!

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Coke float: Une boule de glace à la vanille insérée dans votre Coca. Très connu aux Etats Unis où on l’appelle également ice cream soda.

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Monster Mac: vous laisserez vous tenter par ce Big Mac aux 8 steak hachés?

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

The Mc 10:35: pour goûter à ce sandwich, il faut aller au McDo pendant la période de transition petit déjeuner- déjeuner et commander  un Egg Muffin restant avec un McDouble (oui depuis peu de temps on peut commander le McDouble à 10h30 du matin). Puis prenez l’oeuf et le bacon de l’Egg Muffin pour le mettre dans le McDouble. Il n’y a que les Américains pour inventer ça!

Quelques infos pratiques et anecdotes:

Pas besoin d’ajouter quelconque taxe ou pourboire: il n’y en a pas, du moins pour les fast food.

Pas de potatoes.  Vous trouverez che McDo US seulement des frites classiques, appelées french fries.

Attention le sausage correspond à de la viande de porc et non de boeuf.

Le wifi est gratuit dans tous les restaurants, il suffit juste de se connecter au réseau « Wayport_Access ».

Quelques restaurants McDonald’s  à Manhattan sont ouverts 24h sur 24, 7 jours sur 7.

Depuis quelque temps, la livraison est effective à Manhattan grâce à Delivery.com qui a signé avec plus d’une cinquantaine de points de vente McDo. Infos et prix sur https://www.delivery.com/menu/McDonalds

Tentez le McDo du Financial District au niveau de 160 Broadway. Pour 2 raisons: la première parce que, Wall Street oblige, le restaurant diffuse les cours boursiers sur des écrans LCD. La deuxième parce une pianiste (et chanteuse),Michiyo Fischer joue à l’étage. Par contre, contrairement à la légende urbaine, il n’y a pas de serveurs qui viennent prendre votre commande et vous servir ici.

Mcdonald’s à New York: mode d’emploi

Avez vous déjà vu...une pianiste au McDo?

N’hésitez pas à surveiller le site http://www.mcdonaldsnymetro.com/ car l’on trouve souvent des coupons de réductions à imprimer pour bénéficier de tarifs préférentiels (en ce moment deux McGriddles Egg, Sausage and Cheese pour 3 dollars et seulement 4,99 dollars pour 20 nuggets)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nycalternatif 2089 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine