Pannacotta chocolat noir, écume coco vanille

Par Sophie21

  A la recherche d'un dessert assez léger pour des amis, j'ai feuilleté mon encyclopédie du chocolat et suis tombée sur cette recette, que j'ai quelque modifié : c'est frais et léger, tout le monde a bien apprécié. J'ai servi ces verrines avec mon sorbet au kiwi. Désolée pour les photos qui ont été prises très rapidement !

Pour 8 verrines :

Panacotta :

2 g degélatine

130 g de chocolat noir

20 cl de lait

30 cl de crème liquide

Ecume coco vanille :

50 cl de lait entier

50 g de sucre

1/2 gousse de vanille

4 g de gélatine

12 cl de lait de coco

La veille, préparer la panacotta :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Faire fondre le chocolat.

Faire bouillir le lait et y ajouter la gélatine essorée.

Verser en 3 fois sur le chocolat fondu.

Ajouter la crème liquide, mélanger.

Répartir dans les verrines et laisser une nuit au frais.

Préparer l'écume :

Faire bouillir le lait et le sucre, laisser réduite pour qu'il ne reste plus que 35 cl.

Ajouter la gousse de vanille fendue et laisser infuser.

Faire ramollir la gélatine et l'incorporer au lait chaud.

Ajouter le lait de coco.

Passer au chinois et verser dans un siphon.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.