Calzone Margarita ou Margherita

Par Eliane

Bonjour,

Dans un restaurant italien, je choisis toujours une Margarita car j'aime le coté

moelleux et coulant de cette préparation.

Tandis que les miens optent pour une pizza.

Ce vendredi ,  nous étions tous a la proclamation des diplomes?  bien ''pimpés''

pour la circonstance, et apres la signature de notre John, ils désiraient tous se

délecter de pizzas au restaurant.

Je n'étais pas d'accord, car les pizzas on les mange maison, et je préférais un

restaurant grill...  mais trop tard pour ce jour la . 

Ce n'est que reporté pour plus tard

Alors pour me faire pardonner,  j'ai fait des pizzas le lendemain, et  pour moi une

CALZONE MARGHERITA

MENU RESTAURANT


Cuisson : 25'

préparation 20 '   facilité :


Ingrédients pour 5 personnes

Pour la pâte  >>>
Pour la garniture :
8 c a soupe de coulis de tomate
500 g de jambon type braisé
2  tomates fermes
1 bouquet  d'origan frais
4 brins de sariette
1 dent d'ail
500 g de mozzarella
100 g de gruyére
poivre
Préparation :
Préparer la garniture : couper le jambon en petits carrés, laver les tomates et les

couper en dés, laver les herbes fraiches, éponger et  hacher finement.
Couper la mozzarella en dés, bien l'égoutter. Incorporer le jambon, les tomates,

les herbes fraiches .
Couper l'ail en petits morceaux et l'ajouter à la précedante préparation,  saler et

poivrer


Préchauffer le four à 220°C (th 7-8).


Placer la garniture sur la moitié de l'abaisse en laissant une bordure de libre; rabattre l'autre moitié de la pâte sur la garniture et pincer les bords.
Badigeonner les calzones de jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau.
Glisser la plaque à mi-hauteur du four et faire cuire les calzones environ 25 min,

les sortir du four et laisser reposer 5 à 10 min.

 Régalez vous   Bien à vous

Eliane